LA TUA POLEMICA NEL BLOG?

Prenota il tuo spazio qui. INFO

sabato 21 settembre 2024

di Vittorio Luzzi

La Ternana ingrana la quarta, almeno sul campo. Nell’uscita di ieri sera contro la Vis Pesaro i rossoverdi centrano il quarto risultato utile consecutivo con una bella vittoria per 0-2 ai danni dei biancorossi, reduci da 3 vittorie di fila, e conquistano momentaneamente la vetta della classifica del girone B. I gol su rigore di Cicerelli - il secondo stagionale- e di capitan Capuano nella ripresa sugli sviluppi di calcio d’angolo regalano alla Ternana 3 punti fondamentali che scacciano per qualche ora le nubi che si erano addensate attorno alla squadra, capace invece di isolarsi dalle vicende extracampo riguardanti la cessione del club e di stringersi attorno al proprio allenatore che alla vigilia di questa sfida aveva chiesto coesione e compattezza. Detto, fatto. I giocatori di Abate hanno risposto in campo con una prestazione solida in una partita tutt’altro che facile. Primo tempo bloccato sul piano delle occasioni e delle emozioni con la Vis Pesaro che prova a farsi vedere senza però mai impensierire seriamente Vannucchi. Dall’altra una Ternana che fatica a trovare velocità di manovra con il pallone che spesso corre all’indietro. E’ a ridosso dell’intervallo che però la partita cambia. Cianci in area di rigore è bravo ad avventarsi su una palla vacante e anticipare Di Paola che sullo slancio lo colpisce. Per l’arbitro non ci sono dubbi: è calcio di rigore e cartellino giallo per il numero 10. Sul dischetto va Cicerelli che trasforma con un coraggioso pallonetto centrale. E’ lo sliding doors di una partita fino a quel momento bloccata. Ad inizio ripresa è sempre il solito Cianci ad andare vicino al raddoppio con un intervento miracoloso di Nicastro sulla linea a negare la quarta gioia in campionato all’attaccante rossoverde, sempre ben appostato in area di rigore. L’occasione mancata è però il preludio al gol: al 64’ da una punizione in mezzo del solito Cicerelli a svettare su tutti è Capuano che elude la marcatura del proprio avversario e spedisce sotto la traversa la palla del 2-0 Ternana. Esplode la panchina rossoverde che corre ad abbracciare il proprio capitano, sempre più leader di questa squadra. Ternana che dopo il secondo gol ha la pecca di abbassarsi, rischiando di subire in almeno 3 occasioni il gol del 2-1: sulla prima è provvidenziale Vannucchi, reattivo a deviare con il polpastrelli della mano sinistra il tiro dalla distanza di Coppola . La seconda e la terza, 5’ minuti più tardi, nascono invece proprio dall’unica incertezza del portiere rossoverde che sbaglia l’uscita e regala il pallone a Paganini che in rovesciata colpisce la traversa e sulla cui ribattuta è provvidenziale Tito che, in fotocopia al salvataggio di Nicastro su Cianci, nega proprio all’ex rossoverde il tap in vincente di testa, con la Vis Pesaro a centimetri dal riaprire la partita. Nel finale i rossoverdi potrebbero concedere il tris ma prima Romeo e poi Patanè, davanti a Vukovic, spediscono fuori. La partita finisce con la Vis in avanti e la retroguardia arroccata dietro a chiudere tutti gli spazi. Per la Ternana è la seconda vittoria consecutiva dopo quella in casa contro il Pineto con la terza porta inviolata del campionato. Segnali incoraggianti da tutti i reparti per gli uomini di Abate che sembrano avere tutte le carte per recitare un ruolo da protagonista in questo campionato. In attesa di capire quale sarà il futuro societario della società i tifosi rossoverdi possono dormire - almeno sul campo- sogni tranquilli: la Ternana ha risposto. E lo ha fatto nel migliore dei modi. Prossimo appuntamento mercoledì alle ore 18:30 contro il Legnano Salus, fanalino di coda del girone. Un’occasione per mister Abate di fare un po’ di turnover e dare la chance a chi ora ha giocato meno di mettersi in mostra. Donnarumma su tutti, sceso nelle gerarchie lì davanti dopo l’esplosione di bomber Cianci.