LA TUA POLEMICA NEL BLOG?

Prenota il tuo spazio qui. INFO

lunedì 16 settembre 2024

di Vittorio Luzzi

La Ternana vince e convince. Al Liberati contro il Pineto arriva una netta vittoria per 3-0 grazie a un super Pietro Cianci, autore di una doppietta che permette ai rossoverdi di conquistare i primi tre punti di fronte al proprio pubblico. L’attaccante rossoverde, vero mattatore del match, mette lo zampino anche nel secondo gol firmato da Federico Romeo, bravo a ribadire in rete la corta respinta del portiere ospite proprio su tiro di Cianci. I rossoverdi tornano a vincere al Liberati dopo quattro mesi e lo fanno dominando in lungo e in largo contro un Pineto che si scopre fragile in fase difensiva dopo essere arrivato a Terni da imbattuto e con un solo gol incassato nelle prime tre. Meriti della Ternana che già a fine primo tempo archivia la pratica con Cianci che al 34’ è abile a raccogliere in area un pallone vacante dalla sinistra e spedire il pallone alle spalle di Tonti, e Romeo che al 43’ finalizza con un tap in vincente da due passi una micidiale ripartenza rossoverde per il 2-0 all’intervallo. Risultato legittimato da una Ternana convincente, la migliore per distacco in questo inizio di campionato. Nella ripresa ci pensa il solito Cianci a blindare il risultato e a risolvere quella che dopo i primi 45’ sembrava più una formalità che altro. Sugli sviluppi di corner battuto dalla sinistra da Corradini l’ex Catania è bravo ad anticipare tutti sul secondo palo e firmare di testa il 3-0 definitivo. Per lui terza rete stagionale e prima doppietta in rossoverde dopo appena 150’ giocati. Pazzesco. A proposito di attaccanti (e di abbondanza) nel finale c’è spazio anche per Alfredo Donnarumma che subentrato a Cianci va vicino a sfiorare il gol del 4-0. Con questa vittoria i rossoverdi scavalcano proprio il Pineto in classifica e si portano a 7 punti, a -3 dalla vetta occupata dall’Entella. Una vittoria dunque mai messa in discussione quella di stasera per una Ternana che sta iniziando a prendere forma sotto le indicazioni del proprio tecnico. Oltre ai tre punti, contro il Pineto è arrivata anche la conferma di una ritrovata solidità difensiva dopo le prime uscite stagionali che avevano evidenziato qualche perplessità. Bene così dunque in attesa di cosa succederà sul piano societario con il presidente Nicola Guida pronto a cedere. Vedremo, intanto il prossimo banco di prova sarà la trasferta di venerdì alle ore 20:45 contro la Vis Pesaro. Non un impegno facile sulla carta per una Ternana che però ha dimostrato di potersela giocare alla pari (se non più) con tutte.